Übungsabende

Wir treffen uns donnerstags ab 20:00 Uhr im Untergeschoss des Rathaus Leopoldshafen, Ortsteil Leopoldshafen, Leopoldstraße 40. Vom Parkplatz über die Treppe rechts neben dem Gebäude nach unten und dann den rückwärtigen Eingang benutzen. Am oberen und unteren Treppenende gibt es Lichtschalter.

An den Übungsabenden finden die Spiele des Vereinsturnies, Blitzschachturniere, Trainingseinheiten sowie freies Training statt. Näheres hierzu im Terminkalender.

Schach in Zeiten von Corona

Mit Beginn der kälteren und dunkleren Jahreszeit haben wir uns in den Innenraum des Rathauses verzogen. Zu Zwecken der Kontaktnachverfolgung dokumentieren wir die Teilnehmer der Übungsabende. Trennwände aus Plexiglas vermindern den Luftaustausch zwischen zwei Spielern. Beginn der Übungsabende ist jeweils 20 Uhr.

Aus Zeiten des Lockdown übrig geblieben sind gelegentliche (siehe Terminkalender) Online-Blitzturniere auf lichess (siehe Anleitung hier). Dadurch ermöglichen wir weiter entfernt wohnenden Mitgliedern eine Teilnahme am Vereinsleben. Parallel dazu dient uns eine Video-Konferenz auf jitsi der Kommunikation und Diskussion der Partien. Der Link zur gitsi Video-Konferenz findet sich im Mitgliederrundschreiben. Für die Teilnahme ist weder eine Softwareinstallation noch eine Registrierung erforderlich.