Übungsabende

Wir treffen uns donnerstags ab 20:00 Uhr im Untergeschoss des Rathaus Leopoldshafen, Ortsteil Leopoldshafen, Leopoldstraße 40. Vom Parkplatz über die Treppe rechts neben dem Gebäude nach unten und dann den rückwärtigen Eingang benutzen. Am oberen und unteren Treppenende gibt es Lichtschalter.

An den Übungsabenden finden die Spiele des Vereinsturnies, Blitzschachturniere, Trainingseinheiten sowie freies Training statt. Näheres hierzu im Terminkalender.

Schach in Zeiten von Corona

Zu Zeiten von Corona wurden unsere Spielabende in die Welt des Internet verlagert. Dank der modernen Technik können wir auch online miteinander spielen und parallel dazu uns mittels einer Videokonferenz unterhalten und unsere Spielzüge kommentieren - oder einfach nur ein bisschen miteinander reden. Auch kleinere (Blitz-)Turniere führen wir online durch. Das online Spielen hat den Vorteil, dass einige von extern, zum Beispiel vom Studienort aus, teilnehmen können, denn einige unserer Mitglieder wohnen derzeit nicht im Raum Karlsruhe. So ist es für diejenigen weiterhin möglich, am Schachbetrieb teilzunehmen.

Und so haben wir dies organisiert:

• Gespielt wird auf lichess. Dazu ist eine einmalige (kostenfreie) Anmeldung auf der Plattform notwendig. Unsere Blitzturniere finden im Team der Schachfreunde Eggenstein-Leopoldshafen (siehe Anleitung hier) statt, wozu nochmals eine Anmeldung bei diesem Team erforderlich ist.
  • Zur Kommunikation nebenher nutzen wir unseren Kanal auf jitsi. Für die Teilnahme ist weder eine Softwareinstallation noch eine Registrierung erforderlich.