Vereinsturniere

Spielmodus: 7 Runden - Schweizer System - Spielbegin 18:25

( 3/4 Stunde für die ganze Partie; Notationspflicht bis 5 Restminuten)

Schnellschach

Spielmodus: 12 Runden - Gruppen einteilung - Spielbegin 18:25

(15 Minuten für die ganze Partie; Keine Notationspflicht)

Es gibt 12 Spieltage – Spielbeginn 18.25 Uhr – Bedenkzeit 15 Minuten. Ein Einsteigen in das Turnier nach Turnierbeginn ist grundsätzlich nicht möglich. In Gruppen von maximal 4 Spielern spielt jeder gegen jeden. Bei mehr als 4 Teilnehmern werden zwei oder mehr Gruppen eingeteilt, wobei die 1. Gruppe im Bedarfsfall 1 Spieler mehr hat als die 2. Gruppe usw. Am ersten Spielabend erfolgt die Gruppeneinteilung durch Losentscheid. Ab dem 2. Spieltag entscheidet die relative Punktzahl.

Alle Spielergebnisse werden für das Turnier gewertet.

Die Punkteverteilung erfolgt nach dem persönlichen Spielergebnis an einem Spieltag. Jeder Spieler bekommt den Prozentsatz seiner erreichten Brettpunkte als Turnierpunkte gutgeschrieben.
Beispiel: Wer in 3 Spielen 1½ Punkte erspielt hat erhält: ( 1½:3*100)= 50,00 Punkte.