Neunter und letzter Spieltag vom 19.04.2015
Vom Ergebnis der ersten Mannschaft wurde schon im letzten Amtsblatt berichtet.
Jöhlingen 2 – Eggenstein-Leopoldshafen 2    5 : 3
Für beide Mannschaften ging es am letzten Spieltag nur noch ums Spielen. Der Klassenerhalt war sicher und mit der Meisterschaft in der Kreisklasse A hatte keiner mehr etwas zu tun. Trotzdem traten beide Mannschaften mit jeweils einer starken Besetzung an. Wir traten dabei mit der besten Mannschaft in der Saison an. Es entwickelten sich spannende Partien, die sich auch lange hinzogen, bis eine Entscheidung zustande kam. Leider waren die beiden ersten Partien, die entschieden wurden, Niederlagen für uns. Danach gab es dann nur noch Remis durch Dr. Nicolas Bekris, Patrick Scheer, Milan Pein, Axel Wischermann, Simone Chung und Andreas Zeh-Marschke. Somit stand es am Schluss 3:5, wobei wir keinen einzigen Tagessieg verbuchen konnten.
Damit beendeten wir diese Saison auf dem achten Tabellenplatz, von den Punkten her im Mittelfeld, deutlich von den Abstiegsplätzen entfernt. Im Laufe der Saison waren insgesamt 17 Spieler im Einsatz, was zeigt dass wir nicht mit einer konstanten Mannschaft spielen konnten. Nur zwei Spieler bestritten alle neun Spiele in dieser Saison. Der eine oder andere musste oder durfte in der ersten Mannschaft helfen.
Zeutern 3 – Eggenstein-Leopoldshafen 3   0,5 : 3,5
Im letzten Spiel der Verbandsrunde in der Kreisklasse D gab es einen klaren Sieg für die Mannschaft. Die Einzelsiege erzielten Helmut Bernhard, Erwin Böttcher und Dana Chung. Franz Prskawetz konnte am ersten Brett mit einem Remis das Ergebnis sicher stellen. Besonders hervorzuheben ist Dana Chung, die achtmal dabei war und dabei 6,5 Punkte erzielte. In der Bestenliste der Liga belegt Sie damit den dritten Platz. Die vier Teilnehmer am letzten Spieltag waren auch diejenigen, die fast konstant die Spiele in der Saison bestritten. Mit einer durchgehend stabilen Leistung konnten sie den dritten Platz in der Abschlusstabelle einnehmen.
Damit ist die Verbandsrunde 2014 / 2015 beendet. Im diesem Jahr konnten wir keinen Aufsteiger feiern, aber auch keinen Absteiger. In der nächsten Verbandsrunde geht es dann weiter für die Schachfreunde Eggenstein-Leopoldshafen.
AZe